ЗАПЕКАНКА ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ТУШЕНКИ

На 1 банку тушенки - о,5 кг вермишели или рожков, 150г маргарина, 4 яйца, красного молотого перца, соли - по вкусу.

 Вермишель отваривают, промывают проточной водой, затем разогревают, положив в кастрюлю 2 ч. л. жира. После этого кладут 2 взбитых яйца, перчат, солят. Дно и стенки кастрюли щедро смазывают маргарином, выкладывают половину массы, затем - слой говяжьей тушенки (без застывших комьев бульона!), а на него вновь слой вермишели. Оставшееся яйцо используют для обмазывания запеканки, когда она будет почти готова. Выпекают на медленном огне при закрытой плотно крышке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий