Тесто: 2-3 стакана пшеничной муки, 0,7 стакана воды, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль.
Начинка: 4500г мяса, лук (колличество по желанию), 1/3 стакана воды, соль, перец.
Готовим тесто: вскипятить воду с солью и маслом (масло нужно, чтоб у чебуреков была "пузырчатость"). Заварить в ней 1/2 стакана муки, размешать комки и дать остыть. Завривание части муки делает тесто мягким и эластичным. Добавить яйцо (для прочности теста), ввести остальную муку и тщательно вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавить немного муки). Дать настояться не менее часа.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Обязательно добавить воду.
Тесто раскатать очень тонко, слепить чебуреки, жарить в кипящем растительном масле.
Из этого колличества продуктов полу\чится 8-10 чебуреков.
Начинка: 4500г мяса, лук (колличество по желанию), 1/3 стакана воды, соль, перец.
Готовим тесто: вскипятить воду с солью и маслом (масло нужно, чтоб у чебуреков была "пузырчатость"). Заварить в ней 1/2 стакана муки, размешать комки и дать остыть. Завривание части муки делает тесто мягким и эластичным. Добавить яйцо (для прочности теста), ввести остальную муку и тщательно вымесить. Тесто не должно липнуть к рукам (если липнет, добавить немного муки). Дать настояться не менее часа.
Пока тесто настаивается, приготовить фарш. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешать. Обязательно добавить воду.
Тесто раскатать очень тонко, слепить чебуреки, жарить в кипящем растительном масле.
Из этого колличества продуктов полу\чится 8-10 чебуреков.
Комментариев нет:
Отправить комментарий