ПРОДУКТЫ:
30 г
венгерского бекона
3 картофелины
1 болгарский перец зеленого цвета
3 помидора
2 луковицы
Соль
Острый молотый перец по вкусу
Растительное масло
Для теста:
3 яйца
300 г
муки
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца взбить с солью и 2 ст. л. воды, всыпать просеянную
пшеничную муку и замесить крутое тесто.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и
нарезать на квадраты размером 3,5х3,5 см.
2. В глубокой сковороде разогреть 200 мл растительного масла
и обжарить в нем порциями лепешки до золотистого цвета (обжаренные лепешки
перекладывать на дуршлаг, чтобы стекли излишки масла).
3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. В
большой кастрюле вскипятить 1,5
л воды, немного ее посолить и опустить в кипящую воду
кубики картофеля.
Бекон нарезать небольшими тонкими пластинками и обжарить на
сухой сковороде до вытапливания жира.
Репчатый лук нарезать полукольцами, добавить в сковороду с
беконом и жарить, помешивая, до золотистого цвета. В конце жарки приправить лук
с беконом молотым красным перцем, затем переложить в кастрюлю с картофелем.
4. Стручок зеленого сладкого перца нарезать небольшими
квадратиками (удалив при этом семена), помидоры нарезать дольками. Нарезанные
овощи переложить в кастрюлю, перемешать и варить 5 мин.
При подаче на стол суп разлить по тарелкам, положить в
каждую по 2-3 жареные лепешки, оставшиеся лепешки подать отдельно.
ИСТОЧНИК : ШКОЛА КУЛИНАРА №9 май 2012
Комментариев нет:
Отправить комментарий