Яблочный пирог с клюквой



Мука-700г, молоко-300мл, яйца-3шт, сахар-150г, дрожжи-40г, сливочный маргарин-150г, яблоки-700г. клюква-100г, сок лимона-20мл, растительное масло-20мл, сливочное масло-20г, яйцо для смазывания пирога, соль по вкусу.

Яйца разотрите со 100г сахара добела и соедините с маргарином, солью и теплым молоком. Дрожжи разведите теплой водой или молоком, муку просейте. Соедините приготоаленные ингридиенты, замесите тесто и поставьте его в теплое место.

Яблоки очистите, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком и пересыпьте оставшимся сахаром. Клюкву вымойте и слегка осушите на салфетке.
Подошедшее тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте в пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень. Положите ломтики яблок на тесто и равномерно распредилите на нем клюкву. Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края пирога и сделайте проколы вилкой по всей поверхности для выхода пара.
Смажьте пирог взбитым яйцом и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог смажьте сливочным маслом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий