Лимонный пирог

600г муки, 300г маргарина, 300г сахара, 2 яйца, 1 лимон, 2г соды, 20мл растительного масла.
Яйца разотрите с половиной сахара добела, добавьте растопленный маргарин и соду. Все перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 2 см, отложив небольшую часть.

Выложите тесто на противень, предварительно смазанный растительным маслом. 
Лимон пропустите через мясорубку, добавьте в массу оставшийся сахар и распределите ее на тесте.
Остатки теста (его необходимо 20-30 минут подержать в холодильнике) натрите на терке поверх лимонной массы.
Поместите пирог в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий