Рыбная запеканка с картофелем

500г рыбного филе, 1кг картофеля, 3 луковицы, 70г растительного масла, 20г зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец черный молотый.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть сквозь сито. Лук очистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Подготовленную массу разделить на две равные части.
Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с двух сторон, разобрать вилкой, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной ассы, затем равномерно разместить по поверхности рыбную начинку и прикрыть слоем оставшегося картофеля.
Сбрызнуть запеканку растительным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий