Пирог именинный с яблоками

Пшеничная мука-150г, холодная вода-120мл, яблоки кислых сортов-700г, яблочное павидло-100г, сок лимона-20мл, сливочное масло-100г, яйца-2шт, растительное масло-20мл, сахар-100г, сахарная пудра-40г, соль-10г.

Сливочное масло растопите и смешайте с растительным. Разотрите яйца с сахаром, добавьте муку, соль, смесь масел (оставив немного для смазывания противня), холодную воду, замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте на 2-3 часа в холодильник. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Тесто раскатайте в форме круглой лепешки и выложите в смазанную маслом форму. В нескольких местах проколите пласт вилкой. Ломтики яблок разложите на поверхности теста и смажьте повидлом. Выпекайте изделие в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий