Мука-500г, молоко-200мл, сахар-200г, яичные желтки-2шт, яйцо-1шт, сливочное масло-100г, дрожжи-30г, сметана-100г, печенье-100г, персики-500г, растительное масло-20мл, соль и ванилин по вкусу.
1. разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте 100г сахара, желтки, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и все тщательно перемешайте.
2. Постепенно всыпая муку, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 2-3 часа.
3. Персики вымойте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, посыпьте 50г сахара и перемешайте.
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5см, выложите его на смазанный растительным маслом противень, сделав по краю бортик, посыпьте натертым на крупной терке сухим печеньем.
5. Слейте сок, образовавшийся при засахаривании персиков, и выложите фрукты на поверхность пирога.
6. Персиковый сок смешайте со сметаной, взбитым яйцом, оставшимся сахаром и ванилином и тщательно взбейте в миксере или венчиком.
7. Залейте нарезанные персики полученной смесью и поместите пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 1800С в течение 35-45 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий